Холодный вечер утонул в дожде

Холодный вечер утонул в дожде,
Размыл морщины на дорожной пыли...
Мы не старались помнить и забыли
Обиды прошлого на мокнущей листве.
В каминной топке мокрые дрова,
Потрескивая, монотонно тлеют,
Они просохнут и теплом согреют
Воспоминаний оголённые тела.

Спиной к спине и взгляды  не нужны...
Как не хватало этого упора,
Надёжного, слепого разговора,
Без наставлений, без ненужной суеты,
Без рассуждений, кто по жизни был не прав,
Кто стал героем прошлого романа...
Так создаются строки без обмана,
Для написания последующих глав...

Ноябрь 2022


Рецензии