Ты сказала, что я из деревни

Ты сказала, что я из деревни!
Что не знаю, как жить хорошо.
А мне запах душистой сирени,
По весне обжигает лицо.

Я в окно, словно в сказке, под утро,
Наблюдаю березы наряд.
Как росою зеленые кудри,
Изумрудом на солнце горят.

Серебрятся в дали, в небосводе,
Где лучи разжигают зарю.
Угасающих звезд хороводы,
Облепили как дети луну.

И журчит в тишине, забавляясь,
По ложбинке хрустальный ручей.
Здесь природа, смеясь и влюбляясь,
Наполняет истоки морей.

Посидим дорогая в молчанье,
Нам слова не нужны, для чего?
С легким ветром, нежнее дыханье,
Твоих губ на плече моего.

Ты сказала, что я из деревни!
Каждый шорох в лесу затая.
Белых ангелов нашей сирени,
Расстелила родная земля.
                11.11.2022 г


Рецензии