С Грехом пополам

Стань мои желанья прытки,
спесь наружу ль просочись,
одолей, на что, завидки,
или экстренно случись
вдруг мамзель в белье ажурном,
с предпосылкой на бедлам, –
делим всё, с Грехом дежурным, 
неизменно пополам!

Он, стервец, со дня рожденья,
мне в друзья определён,
даден, в виде наважденья,
наилучших ждать времён.
На порочное заточен,
на язык всегда остёр,
не на том сосредоточен,
где не следует, хитёр.

Разделяем с ним «добычу»,
если можно так сказать.
Не канючу я, не хнычу,
ибо, может наказать.
Хоть, признаюсь, соисканья
зримой пользы не несут.
Лишь излишествуют знанья,
полня всклянь ума сосуд.

Одинаковы: программа,
планы, вкусы, и e-mail.
Мы, как братцы из Сиама,
словно Чип, какой, и Дейл.
С неким, даже, умиленьем,
единимся, в паре с ним –
с агрессивным населеньем,
отчего скорбим засим.

Неизбывен, неизбежен
мой попутчик-баламут.
Как же тут не будешь грешен,
коль ему не в тягость блуд?,
а зловредные привычки
не пугают ни на миг?
Щедро годы жжём как спички,
жаль, тепла и света – фиг!

Отбываем, видно, карму,
на двоих влачим судьбу –
с грустным видом на казарму,
психбольницу иль тюрьму.
Только, Грех громоздкий чёртов,
лучше, чище, краше, всё ж,
спец. ханжей, лже-патриотов,
лицемеров и святош!


Рецензии