Сестра ночи

И.

Этой ночи немного грустно
Без Луны и созвездий на небе.
Свод небесный периной устлан,
Но не спится ей в облачной неге.
Без свечей, чей огонь далёкий
Проливался с заоблачной выси,
Бродит ночь в темноте глубокой,
Мглой завешенного закулисья.

Этой ночи немного зябко.
Из под взглядов холодных прохожих
Ночь оглядывает украдкой,
Тех, чьи  души на льдины похожи .
И течёт  темнотой-водою
В человеческом душ  ледоходе,
Ночь-река,  унося собою,
Всё что тронет её половодье.

Этой ночи немного страшно,
Там где небо взрезают металлом,
Где воронки на месте пашни,
И где вырастут  мемориалы.
Там где тьма не ночной природы
Подменяет сердца на каменья,
Ночь бежит - от её охоты
На пространство земное и время.

Этой ночи немного скучно
От знакомых картин рутинных,
От порядков старых и душных,
Оплетающих всё паутиной.
Где свобода покрыта пылью,
Там, в кругах заколдованной жизни
Не увидеться сказке с былью.
И мечты –лишь реклама  и бизнес.

Ночь пресытилась всем и будто
После смены -  бредёт в закоулок.
В тот же дом куда ранним утром
Возвращается девочка с сумкой.

С той же мыслью на ту же подушку,
Как и девочка  эта ночная,
Ночь склоняет свою макушку
И сестренку слегка обнимает.

Скоро сон, что приснится обеим
Их укроет сказочным краем.
И когда за окошком белеет -
Ночь и девочка засыпают.

Июль 2022


Рецензии
Здравствуйте, Родимир!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/12/01/1232 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.12.2023 10:21     Заявить о нарушении