Как ко мне относишься? Увы, никак

Поступь счастья тихо удалилась —
Сердце бедное вдребезги разбилось.
Бисер слёз скатился по щекам;
Слёзы подают мои словно в бездну прям.

Горевать теперь только и осталось;
Счастье ласковое со мною попрощалось.
Грустный миг настиг в слове: "Прощай";
Оглянулся, вижу: мёртвым рай.

Сад весенний с сотней тысяч цветами,
С самолучшими, священными словами —
До сути вещей тут же промёрз;
Вымер дивный наш с тобою Святогорск.

В лёд вросли лучшие словечки;
Мы теперь будто чужие человечки.
Как ко мне относишься ты, как?
Отвечаешь ты: Увы, никак!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии