Эрих Кестнер. Деловая романтика

Они восемь лет друг друга знали,
И, надо сказать, изучили насквозь,
Когда их любовь и страсть пропали.
Так шляпа теряется, или же трость.
Грустили они и целовались,
Как-будто никто из них не изменял.
Друг другу в глаза заглянув, смущались.
Она разрыдалась. Он рядом стоял.
Видны пароходы за окошком.
Он, в пятом часу, отгоняя печаль,
Пить кофе хотел, пройтись немножко.
Под чьими-то гаммами ныл рояль.
Они разыскали кафе за углом,
И в чашечке ложечкой крутят.
Спускается вечер – они за столом
Сидят в одиночестве, в зале пустом,
Не в силах добраться до сути. 
 


Рецензии