Ранний снег
Щиплет руки красит щёки.
Кружит, борется со мной,
Издавая посвист громкий.
Мне коленки холодит,
Обжигает нос и губы.
На траве снежок лежит,
С непривычки стынут зубы.
В листьях разноцветных парк,
Бархатцы цветут на клумбе.
Мне не к стати зимний мрак,
Шапка, сапоги и шуба.
Вот и верь календарю,
Пусть ещё побудет осень.
Не по чину Декабрю
Приходить так рано в гости.
Сыпать снег, гонять ветра,
И позёмкою кружиться.
Пусть Зима, его сестра
С ним сама договорится!
Свидетельство о публикации №122120306566