090. Хмельной заяц. Басня

Зайчишка захмелел. В хмелю рога и зубы
Такие выросли, что стал он смелый, грубый -
А пьяному всё море по колено - на лопатки
Всех может положить, и всем набить сопатку.

Куражился, грозился, что он всех в лесу
Заставит слушаться его, а хитрую лису,
Как личного врага, всех строже наказать -
С неё грозился шубу рыжую содрать.

Короче, дело кончилось печально для косого -
Зайчишка пьяный напал на волка злого,
И в результате зайцем в лесу меньше стало -
Хмельное пить не можешь - пей молоко сначала.

Среди людей подобных зайцу очень много -
В полиции их ждут - туда ведёт дорога.

П.К.


Рецензии
Пить надо с умом: - "Знать с кем, когда и сколько?"...;)))
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   07.12.2022 11:39     Заявить о нарушении