Пути

Опять взахлёб, опять в надрыв,
А нет - бессмысленно и скучно...
И день, в стопятый раз застыв,
Не требует - он хуже? Лучше?

Вернуться в прошлое? Зачем?
Там всё остыло, без ответов.
И жаркие твои глаза, слова,
И робкое быть ярче света.

Кто ты была? Сирена? Нет!
Я знал куда направить лодку,
Как Одиссей всё шёл на грех,
Туда хотел! И плыл в охотку.

Я берег твой узнал издалека,
"Он"для других заросший, топкий.
А мне был нужен больше чем мечта,
Как парус, и волны в борт  у лодки.

Но нет так нет, искать причины?
И снова попытаться всё понять?
Зачем, весна раз научила -
Никто собой не будет вдохновлять...


Рецензии