Превращение пешки
Разрешаю солгать тебе, точно.
Я не сплю совсем ночами,
Но не из-за тебя, это точно.
Только друг тут в ночи утешит,
И не надо грязи, лишь словом.
Переписка по-детски, ночью.
Мне так плохо, опять, по-новой!
Забери все на свете ты - чувства!
Забери! Я от них, страдаю.
Я пишу ночами Песни,
Ничего о тебе не зная.
Перспективы, ну что ж,
Все туманно, как в той башне,
Красивой и чёрной.
Говоришь всем ты им о поддержке,
Но поддержка твоя - лишь словом.
Разворот и тебя уж нету,
Оценила порыв, ты свободен:
Забираю свою улыбку;
Пусть в ночи со мной будет, снова!
О, зачем бесконечные роли.
Переставил меня как фигуру.
Только в жизни твоей как вчера я.
Не исчезла, а спряталась где-то.
Да и в шахматах, если ты знаешь,
Может стать королевой фигура.
Та, которая казалась «малой»,
Та, которых бывало много!
Но была же мечта у фигуры.
Была пешкой, прошла по полю.
Посчитай, те шаги, если сможешь.
Их не больше, чем даже десять.
Ну а ты, как стоял, в своём поле.
И куда-то течением, выбросит.
Наблюдать интересно за теми,
Кто не рулит совсем в своей жизни…
Свидетельство о публикации №122120300646