Мобилизация
Но давить по уму! Обученным войском!.."
Из к/ф "Чистилище"
У нас была и есть - Спецоперация,
На наших воинов надо полагаться нам!
Но новая для всех для нас формация:
Мобилизация! Мобилизация!
И года не прошло!
Мы дожили до этого!
Какого чёрта
И какого Летова?
Повсюду - флаги, гимны, транспорации:
Мобилизация! Мобилизация!
У нас ведь всё для блага нашей нации? -
Ну а теперь: "Даешь Мобилизацию!!!"
Убитые не могут возмущаться,
Раз нет военных - есть Мобилизация!
Сперва "запасников" под автоматы!
Потом и остальных найдут военкоматы!
"Мобилизация! -
Вопит Администрация. -
Мы сами не пойдём,
Но слава нации!"
Что, не хватает профессионалов?
Да я на митинге всех посчитал их!
Там "комуфляжных" больше, чем гражданских,
К Спецоперации годны! Пожалуйста!
Мобилизация!
Газманов вам по рации
Напутствие даёт:
"Не подведите, братцы!"
А депутатов - на Мобилизацию?
Чиновников из Госадминистрации?
Ну что вы! Это - "нужные" ребята!
Они закон куют! (под опиатом)
Мобилизация!
Закон для всех короткий:
Или - на мясо!
Или - "уголовка"!
Все богатеи вдруг забеспокоились,
Власть улыбнулась: "Вы чего расстроились?
Мобилизация - так это же для бедных!
А вы - достойные, холёные, хвалебные!"
Мобилизация! Мобилизация!
А Сталин не делил надвое классы!
Опять Герой погиб!
Погиб в который раз!
Я встану в строй,
Но только после вас...
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122120306389