Если день был труден...

Если день был труден,
Или щемит грудь,
Знаю угол чуден,
Где легко уснуть,

Где до боли остр
Изумруд осок,
В сине-речке — остров.
Там вздремну часок

На высокой круче,
Под покровом звёзд,
Среди крон плакучих
Кудрями берёз.

Отдохну, забудусь
От насущных бед,
Но проснусь, и буду
Лучший ждать рассвет...

И дождусь, и встречу,
Худшим отгрущу
Да лощиной к речке
По тропе спущусь.

В воду, утром зябку,
Обмакну мысок,
Окунусь да лягу
В золотой песок.

Да лежать устану,
Повод встать найду,
Отряхнусь да к стану -
Честь воздать труду!

03.12.2022.


Рецензии