Воспоминания о лете

Дождь стучит и мне не спится.
Тусклый свет от фонарей
Тихо в комнате струится
И ложится у дверей.

Ночью улицы пустынны.
Дождь осенний, хмуро всё.
Ветер бьёт в стекло витрины.
Только что-то есть ещё.

И неясно, на пределе,
Слышен шум морской волны.
Поднимает из постели
То ли явь, а то ли сны.

Ночью улицы пустынны.
Ветер тучи разорвал,
Заглянул за край картины:
Море, солнце и причал.


Рецензии