Неужто родного кота не спасу??

" Я шёл в древний сквер за осиновым колом! -
Сказал бледный дядя, краснея чуток. -
Спешили детишки из школы и в школу,
Приветливо ехал навстречу каток!

Но я от привета успел уклониться
И к вечеру бодренько в сквер забежал!
Болели слегка мозжечок с поясницей,
Но в целом я свой организм уважал!

И вдруг на пеньке я заметил старушку,
Печальную, словно последний дракон!
Она удручённо сжимала ватрушку,
А рядом блестел безразмерный бидон!

Вздохнула она, не дождавшись вопроса:
" Эх, милый! Ведь не с кем оставить кота!
Предчувствия жалят как злобные осы,
Хотя на душе с первых дней доброта!

Уйду и тогда котофеичу крышка -
Заветный Дунстан без меня пропадёт!
Сейчас друг похож на роскошную пышку,
Но я испарюсь - испариться и кот! '

Хотел я сочувственно молвить словечко,
Но бабушка опередила меня:
' Что?? Сыну доверить родное сердечко??
Да мерзкий сынок уж почти не родня!

А дочка содержит поганого скунса,
А также растит своенравную выпь!
Вдовесок готовит настолько невкусно,
Что, даже не пробуя, хочется выть!

Все внуки и внучки безмерно ущербны -
Я им ни за что не доверю кота!
Да, есть сердобольный сосед дядя Щебень,
Однако пьянчужке лишь годик до ста!

Приятели все уж не здесь пребывают!
В приют котофеича не понесу!
Другие соседи зевают и лают!
Неужто родного кота не спасу?? '

Свои предложить попытался услуги,
Однако старушка взревела моржом:
' Да кто ты такой, чтобы печься о друге??
Да ты же субъект бесконечно чужой! '

Бидон опрокинув, она раскричалась
И я убежал, молчаливость храня!
...С тех пор больше там никогда не встречалась
И место пустое с тех пор вместо пня!.. "


Рецензии