Зима пришла

Новый день разродился багряным рассветом
После пасмурных, слякотных дней,
Это поздняя осень- конечно не лето,
Подморожена почва и дали видней.

 Я хожу по утрам по аллеям облезлым,
Там где ветер подмел ускользающий лист,
Прислонился он кучно к ограде железной,
В подмороженных листиках - ветреный свист.

Что-то чудится мне в полузимней печали
Непрерывная боль ускользающих дней,
Это может вода о бетон на причале
Бьется с шумом Шугой о борта кораблей.

На тридцатом числе остановится осень,
Он последний в году - этой осени день,
Завтра утром зима - упадёт с полуночи
Непредвиденный снег - на обыденный день.


Рецензии