Чешская люстра

Мне стала являться домою капель
Крошится, линяет Чеширская люстра
Ах был вернисаж и гости сгрудились
Под кубком о ножек осьмих

Венчались и медь, и хрусталь.
С навеса ужаленный шёл под венец канат скипетральный, резиной повитый. Поверили блеск наводить и уют - собрались и вмиг разбежалися гости.

Теперь только копоть и тусклый опак,
Хромает и кренится старая люстра,
И в мареве комнат хрустальный фрегат и зависть соседей рыдает стерильно.


Рецензии