Что-то душу мою мает...

Что-то душу мою мает... Может просто дождь идёт,
Ветер листья обрывает
И на землю их кладёт.

Жаль, придётся расставаться,
Облетели листья с крон...
До весны теперь качаться,
Грустным гнёздам  без ворон.

Вроде дождик меньше каплет,
Лист... один  между ветвей,
Голый платан ветки тянет ,
Молит солнца, тёплых дней.

И вдруг солнце заблистало,
Лист сияет желтизной...
Жаль, что сфоткать опоздала,
Он кружится  над землёй.

Летит бабочкой листочек,
Видно понял, ждёт зима...
Мысль мелькнула, между строчек,
Жёлтый лист...  не я ль сама?

Древо жизни облетает,
Круговерть и суета...
Но детьми же прирастает,
Жизнь не зря ведь прожита!

Лист упал, листа не стало...
Если всё же, вдруг беда,
Я молю, не опоздала б,
Попрощаться... навсегда.

Что-то душу мою мает...
Дождь со снегом вновь идёт,
Ветер волком  завывает,
Чей то листик... заметёт.


Рецензии