Из остывших небес Элегия

Из белых, остывших небес
декабрь, наступивший грядёт
и сыплет, и веет, и льёт,-
в зиме первый месяц воскрес.

Туман, растворившись, остыл,
он изморось к ивам принёс.
На веточках – капельки слёз,
день краток и сердцу не мил.

В ивовых кустах - тишина
над чёрной, озябшей рекой.
Кругом непомерный покой,
мертвецкая явь и вина.


Декабрь лоскутами укрыл
распадок, лощины, холмы,
где зелень осенней травы
зазимок измять не забыл.

Печаль растворилась во мгле.
Тепла нет в окрасе полей.
Со снегом колюч суховей
на сером вороньем крыле.
     3 декабря 2022 г.


Рецензии