Политагония
- Докучали
- Докучали святейшеству, что ни восход, ни закат не обронит земной небосвод, он
- Отмахнулся и лёг под карниз
- Что же теперь?
- Ах велел чтобы были спущены шторы
- Да стремительно так, от удара качнув абажуры. Сокрушить ему шею смертельно, чтобы пуще воспрял , уложить почивать, воскурить и пачули, и вереск, вопросить о здоровье, опосля возложить обожженного персика месяц в уста.
- Да, я знаю что дальше.. «То монаршеский треск величавый.. почерпнёт из небес, из землицы державный оплот - мне на завтрак подайте вашу лучшую известь, гранулярностью в град, на обед гильотиной отмеряйте копоть и гниль из под ваших ногтей»
- Что же значит дурных сей оказий черед, не сума ли сошёл наш король?
- Сумасброд? Разве только святой, растирая до мира треклятую пядь, не клянёт мошкару и не хочет вернуть неизбежного вспять.
Свидетельство о публикации №122120305989