Любви птица - мёртвая канарейка!

Снова ночь пришла — чародейка;
По душе ползёт печаль — змейка;
Грусть сжимает сердце — злодейка;
Видишь? Мёртвая канарейка!

Хоронили птичку печали;
Птичке глаза беды склевали;
Птичке камнем сердце разбили;
Птичку взяли — и разлюбили!

На горе высокой — могила;
Птичка высоту ведь любила.
Ей ходить нерадостно было;
Она всё в высотах парила.

Полюбила птичка — жестоко;
Как судьба дозволила только?
Без взаимности сердцу лишь горько;
В сердце слёзы. Видишь? Их сколько.

Умерла она, знайте, от горя;
След её исчезнет, знай, вскоре.
Бдят ли ангелы ныне в дозоре?
Счастья миг истлел в метеоре.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии