Дом в Мариуполе

Летела обгоревшая душа
В мой двор и дом, а он ещё живой.
Расстрелянный, не сломан, чуть дыша,
Он говорил уверенно со мной.

Внизу забытый сторож - старичок.
Здесь нечего теперь и сторожить.
Воронка во дворе. Души смычок.
И скрип двери здесь продолжает жить.

Квартира, вся сгоревшая дотла.
Печаль скрывалась у двери и стон.
Осколки жизни, кучками зола.
Стрелою чёрной ранил Купидон.


Рецензии