Поход за хлебом

Пошёл за хлебом в магазин,
Что в шаговой доступности,
Но не добраться до витрин:
На горе оргпреступности,
Закрыл подходы с трёх сторон
В броню закованный   ОМОН.
Верзилы в штатском  по бокам,
Охранники и тут,  и там,
Полиция, кинологи ,
Спасатели, психологи….
И путь один – пройти сквозь строй
Порядка охранителей
Под аркой рамки лучевой
Металлоуловителей,
Чтоб к магазину подрулить
И хлеба, всё-таки, купить!...

К чему  я здесь привел  пример
Таких чрезвычайных мер?
Поверьте, повод был не мал:
Так праздник город отмечал.
День города! Концерт дают,
Шары цветные продают,
И обозрения колесо
Открыло Первое лицо,
Народ гуляет, пьёт пивко….

В то время где-то далеко
Детей снаряды в клочья рвут.
Там – кровь, здесь – праздничный салют….
И балом правит Сатана!
Куда ты катишься, страна?!!!!

  сентябрь 2022 г.


Рецензии