Планеты в единый двор

Смещение планеты в единый двор,
как будто на планете очень тесно.
Дома ведут свой бесконечный спор,
касаясь гранями, при интересах.

В таких домах и я и ты, мой друг!
Под вечер опускаем шторы;
чтобы случайный взор или испуг,
не проложил дороги к мору.

А грани у домов, расшитый шов,
куда вмещается и снег и ветер.
И кажется, теплее нет на свете,
лишь наш костёр, из дров.

А путаница в окнах, так ясна;
начнёшь искать своё, найдёшь едва ли..
И только, если день или весна,
окно открыто и тебя позвали.

А в остальном, расцветки штор
огни. На потолке, какие люстры,
нынче?
И окна наглухо закрыты в наши дни..
В них нет колонок, не звучит там Кинчев..

Дороги, или лужи во сто крат,
их в стороны машины размывают..
И вот смотри, в окне сосед, он рад..
машину новую поставил у парадной..

А как пройти? Да всё равно ведь как!
Зимою снежной, ты измерь сугробы..
да и неважно, твой диплом юрфак,
тут главное нахальство, без стыдобы..



очень нравятся стихи на вольную тему..


Рецензии