Ласкаю пальчиком тебя

Ласкаю пальчиком тебя —
По ножке бархатной твоей.
Я завожу этим тебя;
Ты станешь скоро горячей.
Пальчик едва-едва скользит;
Ножки прелестен идеал!
В зрачках твоих уж страсть блестит,
Твой взгляд бесстыжим чуть-чуть стал.

В устах твоих трепещет дрожь;
Ты в нетерпенье уж сейчас.
Момент на пытку этот схож;
Дразню тебя я в этот раз.
Мой пальчик медлен так, зачем?
Чтоб ждать устала ты сама.
Чтоб бросилась ко мне ты в плен —
Словно сошедшая с ума.

Смотрю в тебе уже горит —
Страстей бушующий пожар.
Твой взгляд чертовкою глядит;
Мой пальчик славный, глянь, гусар.
Он без вина тебя завёл;
Бедняжке голову вскружил;
Сетью прекрасною оплёл;
Без слов раздеться предложил...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии