воин

В твоих глазах усталость
И веки не выносят ту печаль,
Что от рождения тебе досталась,
Что в жизни воином стал.

Несметное количество падений,
Несметное количество вершин
В тебе с моментом боли,
Лишь придавали больше сил.

Закроешь ты глаза руками
И мимолетно видишь край,
Что в пропасть за собою манит,
Где нескончаемый обвал.

С годами пропасть обмельчала
И руки стали посильней,
Глазами видишь всё иначе
И жить так вроде веселей.

Перелистнул бы книгу,
Остановил свой взор на той главе,
Где ты рождён быть сильным
И трудной доли не сыскал себе.

Но нет такой главы в помине
И нет такого места рай,
Ты только обретаешь силу,
Когда сражаешься с собою сам.


Рецензии