Юрий Григорович
СССР-советский и российский хореограф, балетмейстер,
народный артист СССР, лауреат Ленинской премии,
Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного,
Два ордена Ленина .Один из самых выдающихся хореографов
20 века, автор 8 оригинальных балетов, а также редакций
классических балетов, составляющих основу репертуара
Большого театра.
Лицом, душой и положеньем,
Ты задавал особый тон,
Великое твоё служенье,
Прими от зрителей поклон.
Сверкало красками вокруг,
Ты гений и злодей,
Ритм сердца учащался вдруг,
В мозгу много идей....
Всегда вперёд, без остановки,
Артисты -уставали,
Оттачивал до совершенства,
Они всё понимали....
Дарил свободу, новизну,
Учил без остановки,
С новаторскою мыслью жил,
Не слышал кривотолки.....
Безумно в танец ты влюблён,
В нём было много страсти,
Порою был испепелён
и ощущал напасти.....
Вставал не раз из пепла вновь,
При блеске всех лампад,
Творец, художник, много смог,
Живи, дерзай для нас......
Свидетельство о публикации №122120305626
Галкин Юрий Анатольевич 13.12.2022 21:47 Заявить о нарушении