088. Осенние заботы по дому

Осенний ветер - то не летний ветерок,
Что нежным, легким дуновеньем остужает тело -
Его сравнить вполне я б с душем сильным смог,
Что резкою струёй массирует, и выполняет своё дело.

Вот ветер - как на арене застигнутый бычок,
Бросается и дует то с юга, севера, или с востока -
Усеял с дерева листвой землю, и крышу с водостоком:
Нет, чтобы в кучу всё собрать - и мне б помог.

Но этого всё мало - он дождик мне принёс:
Сейчас вода листву к земле прибьёт, словно наклейку -
Вот это осень - ветер и вода её семейка,
И каждый год всё поднимается такой вопрос.

Дождик прошёл - мне нужно чистить с водостоком крышу -
Не хочется мне лезть -а может попросить соседа Мишу?
Так он запросит за работу много - он же живодёр:
Раз пригласил на кухню выпить - так кашу всю мою упёр.

Нет, видно лезть придётся самому - чёрт с ним, с радикулитом -
Полезу, хоть жена будет пилить, и выговаривать сердито:
*Пусть листья будут - как они легли, так пусть лежат!* -
Что ей сказать - ведь лезть на крышу тоже я не очень рад -

Но ты ж хотела  платье новое купить, туфли и пальто -
Я Мишку не зову чтоб поработал, но деньги сэкономлю я зато,
А мой радикулит пройдёт, когда по крыше я полажу,
Зато потом меня ты поцелуешь, и *Спасибо!* скажешь!

П.К.


Рецензии
Позитивные рассуждения. Я даже развеселилась. Заботливые мужья так и делают.

Мила Садко   17.01.2023 18:27     Заявить о нарушении
Мила! Я очень рад, что Вас развеселил и доставил удовольствие. Я очень рад Читателям, которые неравнодушны к моим простым стихам и высказывают своё мнение.

С уважением! П.К.

Павел Кантарович   18.01.2023 08:00   Заявить о нарушении