Расцветай любовь

Словно Купидон —
В небесах Луна.
Ранила лучом;
И расцветает рана.
Течёт кровь ручьём;
Кровь внутри меня.
Я с тобой вдвоём
На границе дня.
Рана так мила!
Рана так нежна!
То любовь пролила
В рану хмель вина.
Ты цвети же рана —
Словно дивный рай.
В небеса прямо
Сердце улетай.
Где любовь живёт —
Там рассвет всегда.
Там вино течёт
В реках — как вода.
Счастье без вина
Всем даёт любовь.
Расцветай же рана!
Пьяни мою кровь!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии