Как рождаются стихи

Скажите, как рождаются стихи?
Быть может их, приносит буйный ветер,
И льются строки с глубины души,
Костёр сомнений, превращая в пепел.

А может быть приносит их заря?
Когда вдруг сердце бешено забьётся,
И доводы приводит разум зря,
Ведь первый луч любви тебя коснётся.

А может, стих, как капелька росы,
В твоих ладонях обнажится чудом,
В одно мгновенье зацветут сады,
И строки рифмой лягут друг за другом.

А может, их приносят небеса,
Как Божий дар, на крыльях белой птицы.
Чтоб на земле царила красота –
Я думаю, стихи даются свыше.


Рецензии