Счастлив в закутке

Нет, друзья,
Уклад  дворцовый,
Мне совсем не по нутру!
Лучше хлопнуть 
Штоф «Перцовой»
 На рыбалке поутру.

Затянуться сигареткой,
В тишине   закинув  снасть,
Или с жаркою соседкой
На часок в стогу пропасть.

Я тому , кто в одиночку,
В наворованном дворце
Ждёт, когда поставят точку,
 Разломив иглу в яйце,
Не завидую,  Кащею!
Чтоб ему,   японский бог,
Поскорей свернули б  шею
Коль не светит долгий   срок!

Ну ,  зачем ему  к примеру,
Нужен в доме тронный  зал,
Да такой, чтоб по размеру
Переплюнуть  мог  вокзал?

Ну а вдруг нутро сведётся?!
 Чтобы справить естество,
Совершать забег придётся  --
Гнать галопом  метров  сто!

Вот уж не было печали -
Мне трястись, как заячий хвост,
Чтоб добро не отобрали,
А с добром – высокий пост.

Мне в столовой (сто на двести) 
Не полезет в рот кусок …

Лучше я в укромном  месте
Заварю себе чаёк.
На веранде в кресло  сяду,
Завернувшись в тёплый плед,
Улыбаясь звездопаду,
Что мне с неба шлёт привет.

Нет, ребята, мне «по  фене»
Ваш дворцовый блеск и шик!
Я  - не старый  пёс на сене,
Что к себе грести привык .
Хорошо, что я не в банде,
Не ворую и не вру,
Не подвержен пропаганде,
Что ни пОпадя ни пру…

Потому-то мне знакомый
Смело руку подаёт,
И меня сосед по дому
На крестины позовёт,
Молодёжь вперёд пропустит,
Придержав входную дверь,
Продавщица в долг отпустит…
Хошь  ты верь, а  хошь – не верь!


Рецензии