Моё богатство

Я  не пишу хвалебных од в угоду
 И потому, без славы и наград,
Порой, судьбой был обречен на хлеб и воду,
Но всё же не ропщу и тяжкой доле рад.

Пусть телу  в рубище не сладко   в  непогоду ,
Иду вперёд, не ведая преград,
В душе даруя  творчеству  свободу.
И с тем не беден я, но  сказочно богат!

Родное слово для меня дороже, 
Чем призрачный заморский пьедестал.    
И не беда, что дома судят строже.
От этого я легче слогом стал.

Пройдут года и кто-нибудь,  быть может,
 Дверь  отворив в пустой читальный зал,
На пыльной полке  прикоснуться сможет
К моим стихам, что я душой  писАл.
29.01.2021 г.


Рецензии