Кто нам ответит?

             КТО НАМ ОТВЕТИТ?

     Кто нам ответит, сколько будем мы терпеть?
Разбитого Донбасса и разбитого Луганска,
И сколько ещё радоваться будет смерть,
Беснуясь на основе генеральского дилетанства.
     Оскомина уже давно в ушах народа,
До мерзкой тошноты дискуссии, дебаты,
Когда же наконец убьют зелёного урода,
Когда дождутся мира избы и украинские хаты?
     Кремлёвские отцы – главнокомандующий и министр,
Вы для кого и для чего затеяли войну?
Вам воевать нельзя, возглавить можно секту пацифистов,
У догмы: -Не такие мы, - до смерти быть желаете в плену?
     Привык народ наш к бравым сообщениям от Коношенко,
И больно, что привык к смертям Донбасса каждый день,
Но понемногу зреет всем событиям переоценка,
Беда, тогда, коль долго будет длиться эта хренотень.
     И Боже упаси, что с вами сделали бы Жуков, Конев,
Они ведь тоже воевали на украинской земле,
И знали, что под немцами украинский народ в неволе,
И были лучшими в своём военном ремесле.
     Сегодня только время отделяет те события,
Нацисты те же, запугали, одурманили народ,
А значит мы пришли не в гости, не для чаепития,
И кто враги, кто наши лишь победа разберёт.
     Позиционная тянучка почти год стоит на месте,
Невольно Мажино вы линию в Донбасс перенесли,
Министр хоть бы раз на фронт приехал ради чести,
Ведь трудно обстановку знать от операции вдали.
     Уверен я, народ хочет увидеть бегство Вовки,
К кому сбежит по большей мере наплевать,
То, что в запасе у него нет мыла и верёвки,
Он не для дяди пристрастился деньги воровать.
     Сбежит, конечно и нацистская верхушка,
Оставив лохов идеалы тухлые Степана защищать,
Ведь дураки не чуют, что они послушные игрушки,
Судьба у них одна - по воле дяди Сэма погибать.
     Невольно отклонился я от главного вопроса,
Сегодня, завтра вся Россия его будет задавать,
Не увильнуть кремлёвские отцы вам от допроса,
КОГДА НАЧНЁМ СЕРЬЁЗНО ДО ПОБЕДЫ ВОЕВАТЬ?
                03 декабря 2022г.


Рецензии