Вьюга

Рвется посвист разбойничий вьюги
сквозь закрытые окна и дверь,
от мороза не сыщешь кольчуги
для ранимого сердца, поверь.

Говорят, клин ты вышибешь клином,
а по мне- только время судья.
не надолго здесь,  в погребе винном
ты сумеешь спастись от себя.

Королем себя мнить здесь не надо,-
всяк являет добычу другим,
есть отличие рая от ада,
только создано это ОДНИМ.

Слышишь посвист разбойничий вьюги?
пусть пылает , ощерясь камин,
А все мы на земле только слуги
при извечности лета и зим.

01.12.2022г.

г.Москва
Нагаев И.А.


Рецензии
Социум основан на служении друг другу. Человек существо социальное и без служения человек это лишь существо без рода и племени. Любые вьюги созданы сплотить людей, а не закрыться в винном погребе. Любая вьюга имеет свойство кончаться, как и вино...

Алексей Меньшов   07.12.2022 19:45     Заявить о нарушении