Избавиться от недостатка...

Я часто вечерней порой,
Планируя завтрашний день,
Покончить решал с ерундой,
И позабыть про лень.

Но вот ведь какая беда-
Из песни не выкинуть слова,
Опять днём ждала ерунда
И лень приходила снова,

Она сверх соблазном была,
И я в одночасье сдавался,
Серьёзные бросив дела,
Опять ерундой занимался.

И в том вся причина была-
Скажу по секрету, приватно,
Что скучными были дела,
А ерунда приятна.

Но осознав свой порок,
Желая жить чётко и хватко,
Решил себе выделить срок
Избавиться от недостатка.

Поэтому в новом году
Наметил я строго и смело,
Забыть навсегда ерунду,
И делать лишь нужное дело!

При этом не только зимой
Стать явно трудягой-аскетом,
Но также и летней порой..
Ах, нет, я не выдержу летом!


Рецензии