***

Здесь место непринятия решений.
Нет, им не жаль. Как будто всё равно -
Закрыта ль дверь, отворено ль окно.
Ночь выдержит полсотни повторений.

А у тебя ни крыши, ни угла,
Ни адреса, ни дома, ни прописки.
Ты теребишь в руке салфетки и записки,
Но почерк стёрт, а ты - сожжён дотла,

Испепелен, но это не конец.
Весь барабан заряжен холостыми.
Глаза, остыв, останутся пустыми.
Ночь заливает город как свинец.

3.12.2022
М.


Рецензии