Под впечатлением лекции по политэкономии

Реальность такова сегодня в Раше,
Что жизнь у населения её
За тридцать лет
Не стала краше:
Здесь  продолжает процветать ворьё,
И здравомыслию  нигде дороги нет,
И отнимаются рабочие места
У Саши  – Маши,
Да  вместо русских голосов звучат везде не наши,
А гастарбайтеров чужие голоса.
Куда не посмотри, куда не плюнь –
Снуют , как вьючные верблюды,
Неутомимые равшаны да джумшуды!
И не представить ситуации «прекрасней»,
Осталось только ниже разразиться басней:
***
«Собрались как-то  волки на совет,
Кого из травоядных им сегодня выбрать на обед:
Баран наскучил, а козлятина – вонЮча,
В говядине – стероидов куча,
«А не заменит ли, знакомый  список блюд
Из Средней Азии неведомый верблюд?» -
Сама себя спросила волчья стая.
И с вечной голодухи слюни утирая,
Решил вожак :
«Бюджет используем , не трогая общак:
Чтобы совсем баранье стадо извести
Нам, волки,  надо миллион верблюдов завести!»
Вот дело сделано: границы южные , да и восточные, открыли
И толпы экзотических голов в страну потоком повалили….
Ну а бараны, козы, куры и индейки,
В заборах скотофермы отыскав лазейки,
Со скотного двора на «вольные хлеба» свалили.

Но вдруг откуда ни возьмись,
 На волчьи головы беда свалилась:
Среди верблюдов эпидемия случилась.
От неизведанной заразы той
У «кораблей пустыни» неожиданно горбы  усОхли,
Да все верблюды поголовно сдохли.
И стало НЕ кого волкам теперь отправить на убой!

Рванули волки было по овчарням
На поиски баранов для еды,
Но нет, шалишь!
Теперь у серых две беды:
Верблюдов больше нет, да и баранов – шиш!
Оставшись без присмотра, овцы да бараны разбрелись
И не найти их, хоть ты в доску расшибИсь!

Тут стала стая Главного «пытать»:
Ну,  где нам тучного теперь барана отыскать?
Придётся с голодухи нам, волкам, друг дружку жрать!
И нам уже не хочется на яхтах да в шале
Хвостами серыми «баклуши бить»,
Когда нам «светит» макарОшки печь в золе
И на пустой картошке дальше жить!
Накрылись наши дачи на Бермудах!
Ох, как мы «лоханУлись» на верблюдах!

Мораль сей басни такова
(Простите за избитые слова!):
«Не светят» нам Мальдивы и Бермуды,
Пока на стройках и в полях за нас
Работают «равшаны» и «джумшуды»!».

Апрель 2021.


Рецензии