Полдень... Лимонное солнце светит...

Полдень... Лимонное солнце светит -
Знойно и жарко, трава поблёкла...
Пыльный и душный горячий ветер
Плавит, как лаву, в окошках стёкла.

Мучает жажда - нехватка влаги...
Глупые птицы кричат надрывно,
Вдаль улетают, чертя зигзаги,
Ждут, как спасенья, большого ливня.

Пекло - в душе увядают чувства -
Сердце на части не рвётся нервно,
В прошлом оставлено безрассудство -
Риск постоянным сомненьем прерван.

Мне б обнаружить родник холодный
И насладиться водой живою,
Полною грудью вдохнуть свободно,
Вновь возродиться и стать собою!


                2022 г.


Рецензии