Пришла зима

Клёны листья сбросили
К зимним холодам,
Разбежались сосенки
По седым холмам,

А берёзки бедные,
Потеряв наряд,
Грустные и бледные
За окном стоят.

Солнце наше спряталось
За чертой полей,
К озеру посватался
Ветер-зимовей.

Отказалось озеро
Жениха принять,
Хочет в одиночестве
Перезимовать.

Только одинокому
Холодней зима,
Надо ли нам ссориться-
Рассуди сама.

Снег валит немеряно,
И метель метёт,
Но не всё потеряно,
Если кто-то ждёт.


Рецензии