Уж близок враг к разгрому, пораженью...

        Кипит от крови Северский Донец...

На спад уж день, он стал ночей короче,
Здесь иль в пургу, иль рысью по степи,
В слезах твои, о, Дева Неги, очи -
В дорогу мне шанежек налепи.

Чтоб помнил я твои и лик, и руки
Здесь под огнём коварного врага,
Чтоб жили все: и матери, и внуки,
И чтоб цвели и степи, и луга.

Но коль меня сразят шальные пули,
Не плачь, любовь, детей побереги...
В какой уж раз мне жизнь перечеркнули,
Но не смогли пленить меня враги.
 


Рецензии