Эмоции

Весною, с пробуждением природы,
Все наши чувства как натянутая нить,
И с плеч своих мы сбрасываем годы,
Вновь хочется дерзать, любить, творить.
Мы жаждем покорять крутые горы…
У ликованья нету тишины …
Но солнце припекло, сняло препоны,
И мы томлением и нежностью полны .
И летний зной несёт нам наслажденье,
И восхитителен нам бабочки полёт.
А в осени мы ищем упоенье
И жёлтый листик клёна- от невзгод.
Но лишь ноябрь даёт немного форы,
Чтоб шквал эмоций перезагрузить,
И тихо у окна поплакать в шторы,
Иль на диване лёжа похандрить.
Без чувства радости, восторга, эйфории
Была б невыносима жизни суть,
И даже в поэтической стихии
Снежинка на ладони манит в путь.


Рецензии