Одинокий Прохожий
Целый день непогода.
Дождь идёт, будет снег...
И так будет полгода...
Перекрёсток дорог...
Одинокий прохожий...
Он промок и продрог,
Вся мурашками кожа.
Нет плаща, нет зонта,
Не обуты галоши...
Вся одежка - не та,
Хоть фасон и хороший.
Здесь тепло, абажур...
Но есть то, что дороже.
Я под дождь выхожу,
Пусть и вымокну тоже...
Пусть потом аспирин,
Насморк, кашель... И всё же -
Он теперь не один
Одинокий прохожий!
03.12.2022
Свидетельство о публикации №122120304926