День юриста
До декретов советской страны,
Циркуляров и всех положений
Современности и старины
Изучают юристы законы,
Прецедентов судебных исток,
Доктринальные нормы, каноны,
Дальний Запад и Ближний Восток.
Свод законов советник Сперанский
В юридический ввёл оборот,
И наследственный титул дворянский
Получил от царя его род.
В наши дни правовая арена
Выдвигает свои имена:
Зорькин, Лебедев и Кучерена -
Их узнала сегодня страна.
Право - сфера серьёзных последствий,
Разглядеть их порой нелегко.
И расскажет про стадии следствий
Лектор наш - Леонид Головко.
Да, нюансы, особые свойства
У теории есть трудовой.
Всё изложит про трудоустройство
Нам профессор всегда Куренной.
Пусть юристов надёжные руки,
Хоть работа для нас нелегка,
Ради чести российской науки
Права свет сохранят на века!
Свидетельство о публикации №122120304911