Не будут белыми снега...

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/12/01/7766

Сойдут растопленно снега ,
И обнажится
Огнем паленная земля
Замерзшей птицей.
Бугры изъезженных дорог,
Разрывов рытвин.
Осколков, вмерзнувших острог,
Кровавой  битвы.
Металла ржавые куски
Вдоль линий связи,
И тех, кто замертво легли,
Весна покажет.
Раноголосьем птичий хор
На перелесках,
На них что сдержанным пенять,
Погибшим в Песках.
Не будут белыми снега
Зимы прошедшей,
Благословенна будь пурга,
Покой ушедшим.
Не будут белыми снега…

03.12.2022г.


Рецензии
Горько и грустно, что так.
Пусть весна будет доброй!

Марина Борина-Малхасян   16.03.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.