Человеку так мало нужно

Человеку так мало нужно,
Чтоб спасти его от пустоты:
В человеческое равнодушие
Пару капель плеснуть доброты,

Пару ласковых слов, тёплый взгляд,
Пару полуулыбок, объятие,
Пару раз прошептать: «Я рад
Быть с тобой и в беде и в счастье».

Что порой происходит в душе -
До своей толком не докопаться,
А что там творится извне -
Без подсказки не догадаться.

Очень просто подставить плечо,
Протянуть руку для поддержки,
Даже если всё хорошо,
Так приятны подобные жесты.

Важно знать: кто-то весь для тебя
И, не думая, слёту-сходу
За тобой, не щадя себя,
И огонь пройдёт и воду.


Рецензии