Про щенка

Дождик тоненькою змейкой
Покидает водосток.
У подъезда под скамейкой
Мокнет брошенный щенок.

В том, что взяли, поиграли,
Да и выгнали за дверь,
Виноват щенок едва ли ,
Он – ребёнок, хоть  и зверь!

Если ты жалеешь зверя –
Отведи его в приют!
Там его, по крайней мере,
Живодёры не убьют…

Ну,  а если видишь – глазки
Переполнены тоской –
Знай,  щенуля просит ласки!
Забери его домой!

И  в округе меньше станет
Беспризорных  диких стай.
Беспокоить перестанет
По утрам собачий лай,

Если псовым бедолагам
По хозяину найти,
То бездомность  шаг за шагом
Можно будет извести.

Разместить собак  в приюты
На казённый пансион!
И конечно, нужен лютый
Против «хантеров» закон.

 А пока из-под скамейки
Заберу себе щенка  -
Не убудется с семейки
От такого едока!


Рецензии