Сладкие воспоминания

В памяти краткой
Детства остатки:
Конфета -помадка,
Варенье сладкое,
Пломбир да кефир
На фоне борьбы за мир.

В юности нежной
Дни не кромешны.
Думать утешно:
В чем то успешна
Родина грешная
На фоне портрета Брежнева.

Вспоминать можно
Мозгами и кожей.
Настоящее рожей
Всегда хуже прошлого:
Кондитеры ластят,
Но нет прежней сочной сласти.

Её не забыли
Среди изобилья.
Вроде отмыли
От старой пыли
Сладких кумиров
На фоне борьбы за мир.

Сборник "Страна моя странная"


Рецензии