Где найти?

Внученьке на Новый год я сошью снежинку -
Накрахмалю марлю, ваткой обложу.
Будет внучка легкая будто бы пушинка,
Сделаю корону, звездочки сложу.

И подарок внучке соберу как в детстве,
В том далеком детстве, там, где я жила.
Где кружились весело волк и зайчик вместе,
И снежинкой легкой я сама была.

Положу  конфеты  разно-шоколадные
И Весна, и Ласточка, и ещё Пилот-
Фантики у всех мягкие, нарядные
Только вот не знаю, кто это мне найдет.

Нет таких конфет ни на одном прилавке,
Разве вот, что яблоко душистое найдешь.
Нет ни в магазине, не в соседней лавке –
Это было в детстве. Вспомнишь и взгустнёшь.


Рецензии