В ожидании драгоценного

Лежу и жду, когда же он вернётся,
Мой самый драгоценный из людей.
Тоска в душе, тревогой   сердце  жмётся .
Скорей же времечко, беги, беги скорей!
Считаю долгие часы,  «тянучие» минутки,
А про  секунды уж не говорю:
Я жду Хозяина  уже вторые сутки,
Не ем, не пью да толком и не сплю.

Конечно, обо мне заботятся другие,
Которые  Хозяину родня,
Но мне милей Его глаза родные
И от Него приму лишь пищу я!

Когда ж твоя закончится работа?
Услышь, Хозяин , как тоскует пёс
Тебя достойно встретить  - вот забота:
Лежу и жду и тапочки  тебе принёс!

май 2021.


Рецензии
В скорбях жизнь проходит, такая она жизнь...

Александр Дубченко   11.12.2023 21:19     Заявить о нарушении