Ради кого ты жил, зачем ты жил, скажи?!

Как смеешь обличать ты Родину свою?
Её винить, топтать её величье?
Душа твоя пуста, стоишь ты на краю,
Ты тень, ты призрак, в человеческом обличье.

Скажи, откуда столько злобы и хулы?
Тебе- то самому, хотя б,  о том известно?
Слова  колючие, как остриё иглы,
От этих  слов душе прохладно, душно, тесно.

Кого наслушался ты,  мысли чьи впитал?
Кто тебе дул, все эти годы, в уши?
Ты жил, расставленных сетей не замечал,
И в них запутался, не ту наживку скушал.

К тебе я отношенье в корне изменил,
Ты брызжешь ядом и шипишь как кобра,
Ты незаметно свою Родину пропИл,
Ты уничтожил  её чистый, светлый образ.

Живёшь без Родины, без флага, без души,
На мир глядишь пустым, потухшим взглядом,
Ради кого ты жил, зачем ты жил,  скажи?!
Ответь, а впрочем, отвечать уже не надо!!!
2022 год.


Рецензии
Мы остаёмся собою, Лёша. И это - главное.
Всем воздастся по делам своим.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   12.12.2022 17:09     Заявить о нарушении
И это верно, Володя! Каждому по делам его! А мы остаёмся собой, всем невзгодам назло!!! Жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   12.12.2022 21:06   Заявить о нарушении