Какой же прекрасный наш мир!

Нам жизнь дана от матери - только раз,
Приходящей наградой, ценным подарком!
Творец создал окружающий мир для нас,
Чтобы могли видеть прекрасным и ярким!...

Бог даровал его единственным и зримым,
Ради того, чтобы на своей земле жить! !
Уникальным, своеобразным, неповторимым
Помогающим Любовь и Счастье ощутить...

Мы данную жизнь каждый день проживаем
В постоянной заботе и вечной суете!
Порой, близко красоту мира не замечаем
Лишая себя многого в нашей судьбе!...

Лишь смотрим, как ярко светит Солнце,
Как оно ласковыми лучами путь озаряет!
Оно заглянет лучиком в каждое оконце,
И своим теплом нашу жизнь согревает!...

Как драгоценность, видим росу на траве,
Дал ей блеск с утра природный ювелир!
Поражает рассвет в своем волшебстве,
Стремясь золотом украсить утренний мир!...

Днем можем любоваться Лазурным небом
С белоснежными кружевными облаками!
Эта картина обволакивает душу негой
И упоением очаровательными небесами!...

Ночью небо восхищает плеядой Звезд и Планет,
Черным бархатным ковром, одинокой Луной!
Посылает успокаивающий неземной свет,
И завораживает космической красотой!

Как потрясающе птицы поют нам подчас,
Даря, свое незабываемое вокальное пение!
Заливающийся трелями их чудесный глас
Внушает нам лирическое вдохновение!...

Сколько роскошных цветов растет на земле,
Рожденных Творцом планету украшать!
Пробуждающих хорошее настроение в душе,
Привлекающих пьянящий аромат вдыхать!...

Мы счастливы, что можем Мир созерцать,
Восторгаться его нерукотворным чудом,
Приносящим Божественную Благодать
И убеждающим жить с дивным чувством!...

Значит, живем на этом свете не напрасно,
Встречаясь, с миром многообразным!
Всякое явление, по своему, прекрасно!
Благодарим Творца, что создал разным!...


Рецензии
Сегодня открылось Ваше сочинение, Тамара. Мне понравилось Ваше восхищение земным миром. Я считаю, что мы находимся в земном раю, не замечая этого. Спасибо за стихотворение! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   29.07.2023 20:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Искренне благодарю за рецензию! Рада, что Вам открылось
мое произведение и оно понравилось! Вы поднимаете мне настроение в непростое для
меня время, когда я не могу писать новые стихи или кому-то отзывы, т.е полностью
быть в строю! Поэтому, извините, что сразу не отвечаю Вам! От всей души желаю
здоровья, от него многое зависит!... С уважением и благодарностью, Тамара

Тамара Голикова   30.07.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.